雲豹能源力挺國片 贊助《台灣三部曲》電影 – 經濟日報

雲豹能源力挺國片 贊助《台灣三部曲》電影

2021-01-21 08:58經濟日報 翁永全

魏德聖導演醞釀20年,打造臺灣影史有史以來最高規格和資金的「臺灣三部曲」系列電影,日前由LnB信用市集舉行投資計畫記者會,推出全新電影平台投資計畫。雲豹能源響應投入近百萬元,由執行長譚宇軒代表啟動贊助計畫,展現力挺臺灣電影產業發展、關懷土地環境的決心。

雲豹能源力挺國片 贊助《台灣三部曲》電影
雲豹能源在新上線的電影投資平台投下近百萬元,支持魏德聖導演拍攝「臺灣三部曲」系列電影計畫;雲豹能源執行長譚宇軒(右一)、創辦人張建偉(右二)、營運長趙書閔(左一)、與魏德聖導演及LnB信用市集創辦人楊瑞芬合影。 雲豹能源/ 提供

 

雲豹能源投入太陽能產業邁入第五年,致力拓展綠色能源,站在「綠色企業」的角色,期望用生活化的方式將「永續」理念傳遞到台灣每個角落。今年跨界合作贊助魏德聖導演的最新作品「臺灣三部曲」電影,支持臺灣影業發展,讓更多人關注臺灣的美好。

雲豹能源執行長譚宇軒表示,魏德聖導演從海角七號、賽德克巴萊、KANO到52 Hz I Love You,嘗試在不同的題材中,運用多元的片型交織溫暖的力量,述說臺灣故事、編導臺灣電影,記錄他對社會的觀察、對土地的熱愛,這分熱情與雲豹能源秉持的理念相同,因此義不容辭加入「臺灣三部曲」電影投資行列。

他強調,雲豹能源長期以實際行動實踐企業社會責任,讓綠能不只是發電,也不侷限於商業模式,透過公益行動,將太陽能注入原住民部落、偏鄉幼兒園、長青食堂等地區及弱勢團體

,讓更多民眾一同加入綠能環保行列。這次希望藉由支持本土電影,讓好的作品得到更多人的關注與支持,讓世界認識臺灣的美貌。

以「臺灣三部曲」為核心,延伸的整體電影計畫,總稱為「臺灣400年系列電影」,將耗資45億台幣。當中包括5部電影,分別是《首部曲:火焚之軀》、《二部曲:鯨骨之海》、《三部曲:應許之地》,故事的主軸為西拉雅獵鹿勇士呢喃、漢人海盜郭懷一、荷蘭傳教士楊恩,為橫跨半世紀,超越族群的大航海時代,另外還包含《尋找福爾摩莎》紀錄片與動畫片《達娜米》。

雲豹能源力挺國片 贊助《台灣三部曲》電影
雲豹能源執行長譚宇軒代表啟動贊助計畫,於螢幕中按下投資按鈕,展現雲豹能源力挺台灣電影產業發展、關懷土地環境的決心。 雲豹能源/提供

 

這一系列電影闡述「臺灣文化」不應該狹隘的限縮在漢人文化或原住民文化,而是多元並進;透過三部電影、三個角度、三個族群,講述臺灣的故事,展現臺灣的多元文化,並世代傳承,就如同雲豹能源守護臺灣土地的綠色使命,將乾淨能源的環境傳承給下一代。

 

新聞來源:經濟日報