【LnB信用市集】隱私權保護政策

瑞保網路科技股份有限公司(【LnB信用市集】服務提供者,以下稱「本公司」),為了尊重並保護會員的隱私權,且遵循「個人資料保護法」之規定,因此制訂了隱私權保護政策(以下稱「本政策」),幫助您了解本公司如何蒐集、利用及保護您所提供的個人資訊,下列隱私權保護政策的內容,請您參考。

一、適用範圍

  • 本政策適用於您使用【LnB信用市集】網站所提供的各項服務時,有關個人資料的蒐集、利用及保護,但不適用於與【LnB信用市集】網站連結之其他各網站。凡經由【LnB信用市集】網站連結的其他網站,均有其專屬的隱私權保護政策,本公司並不負任何連帶責任。當您連結到這些網站時,關於個人資料的保護,應適用各該網站的隱私權保護政策。

二、個人資料之安全

  • 保護會員的個人隱私是本公司核心經營理念,未經您的同意,我們絕不會將您的個人資料提供予任何與本網站服務無關之第三人,但有下列情形者除外:
      1. 本公司或債權人進行債務催收時;
      1. 法令規定;
      1. 應政府機關、司法機關之要求;
      1. 本公司為行使法律上的權利或對訴訟上之請求提出防禦;
      1. 本公司為了調查或防止非法活動、詐欺行為、對人身安全有潛在威脅的情況或對【LnB信用市集】網站會員服務條款的違反,或為了對上述情形採取應對措施;
      1. 如果【LnB信用市集】網站全部或部份業務被其他公司收購或合併,本公司會將您的個人資料移轉給該公司,而本公司將儘可能在您的個人資料被移轉且將適用不同的隱私權政策前通知您。
  • 會員應妥善保密自己的網路密碼及個人資料,不要將任何個人資料,尤其是網路密碼提供給任何人。在使用完【LnB信用市集】網站所提供的各項服務功能後,務必記得登出帳戶,若是與他人共享電腦或使用公共電腦,切記要關閉瀏覽器視窗。

三、個人資料的蒐集、處理、利用

  • 本公司對於您個人資料之處理及利用,僅在蒐集之特定目的及相關法令規定之範圍內為之。除本政策另有規定或其他法令有特別規定者外,非經您的同意,本公司絕不會將您的個人資料揭露於第三人、或移作其他目的使用。 您可以自由選擇填具個人資料,但如您所提供的資料不足或有誤時,【LnB信用市集】則可能無法提供完整之服務。

四、蒐集之個人資料類別

  • 本公司於【LnB信用市集】網站內蒐集的個人資料之類別(依據法務部公告之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」詳列如下,代號及項目嗣後經法務部公告變更,亦隨同變更之)包括:
    • (1) C001辨識個人者:如:會員之姓名、職稱、帳號、通訊住址、戶籍地址、工作地址、電話號碼、即時通帳號、電子郵件地址、相片、電子簽章、提供網路身分認證或申辦查詢服務之紀錄及其他任何可辨識資料為本人者等資訊。
    • (2) C002辨識財務者:如金融機構帳戶號碼、姓名及其他相關資訊、信用卡或簽帳卡之號碼。
    • (3) C003政府資料中之辨識者:如身分證統一編號、證照號碼、護照號碼等。
    • (4) C011個人描述:如年齡、性別、出生年月日、國籍等。
    • (5) C021家庭情形:如結婚有無、配偶或同居人之姓名、結婚日期、子女之人數等。
    • (6) C024其他社會關係:如:朋友、同事及其他除家庭以外之關係等。
    • (7) C031 住家及設施:如住所地址、所有或承租、住用之期間等。
    • (8) C032 財產:如所有之動產或不動產等。
    • (9) 移民情形:護照、工作許可文件、居留證明文件等
    • (10) C035 休閒活動及興趣。如嗜好、運動及其他興趣等。
    • (11) C038職業:各種職業。
    • (12) C081 收入、所得、資產與投資:例如總收入、總所得等。
    • (13) C093財務交易:收付金額、之付方式、往來紀錄等。

五、個人資料蒐集之特定目的

  • 本公司於【LnB信用市集】網站內蒐集的個人資料之特定目的(依據法務部公告之「個人資(依據法務部公告之「個人資料保護法之特定目的及個人資料之類別」詳列如下,代號及項目嗣後經法務部公告變更,亦隨同變更之)包括:
    • (1) ○二四「民意調查」。
    • (2) ○四○「行銷」。
    • (3) ○五二「法人對會員名冊之內部管理」。
    • (4) ○六九「契約、類似契約或其他法律關係事務」。
    • (5) ○七二「政令宣導」。
    • (6) ○八一「個人資料之合法交易業務」。
    • (7) ○九○「消費者、客戶管理與服務」。
    • (8) 一三五「資(通)訊服務」。
    • (9) 一三六「資(通)訊與資料庫管理」。
    • (10) 一三七「資通安全與管理」。
    • (11) 一四八「網路購物及其他電子商務服務」。
    • (12) 一五二「廣告或商業行為管理」。
    • (13) 一五四「徵信」。
    • (14) 一五七「調查、統計與研究分析」。
    • (15) 一七六「其他自然人基於正當性目的所進行個人資料之蒐集處理及利用」。
    • (16) 一八一「其他經營合於營業登記項目或組織章程所定之業務」。
    • (17) 一八二「其他諮詢與顧問服務」。

六、個人資料之利用

  • (1) 對於您在【LnB信用市集】網站所登錄或留存之個人資料,您同意本公司在為提供本服務行銷、市場分析、統計或研究之目的範圍內,得記錄、保存及利用您在本網站所留存或產生的資料及紀錄,或提供本公司、關係企業及業務合作夥伴的行銷活動及相關優惠訊息給您。
  • (2) 【LnB信用市集】網站不定期發送本公司、關係企業或業務合作夥伴行銷活動及相關優惠訊息之電子報或商品訊息(EDM)或簡訊給您,若您欲停止接獲任何行銷訊息,請通知本公司取消。
  • (3) 個人資料利用期間、地區、對象及方式
    • A. 期間:本公司將持續使用您提供的個人資料直至您提出停止利用或本公司終止提供服務之日為止。
    • B. 地區:中華民國境內、境外(主管機關禁止者不在此限)。
    • C. 對象:本公司、受本公司委託或提供本服務必要範圍內之關係企業及合作廠商。
    • D. 方式:符合蒐集特定目的及法令規定範圍之利用。

七、資料當事人權利

  • (1) 本公司所蒐集個人資料之當事人,依個人資料保護法得對本公司行使以下權利:
    • A. 查詢或請求閱覽。
    • B. 請求製給複製本。
    • C. 請求補充或更正。
    • D. 請求停止蒐集、處理或利用。
    • E. 請求刪除。
  • (2) 您可於本公司的「會員中心」網頁登入您的帳號及密碼,即時查閱或變更您的個人資料檔案。
  • (3) 您如欲請求停止或刪除您的個人資料,可於網站上申請或致電本公司客服中心,經一定程序驗證身分後辦理。若您選擇停止處理或利用部分個人資料,致提供之資料不足或有誤時,【LnB信用市集】則可能無法提供完整之服務。

八、個人資料之保護

  • (1) 本公司會將您的個人資料完整儲存於我們的資料儲存系統中,並以嚴密的保護措施防止未經授權人員之接觸。本公司的人員均接受過完整之資訊保密教育,相關處理人員皆簽有保密合約,如有違反保密義務者,將受相關法律及公司內部規定之處分。
  • (2) 為了保護您個人資料之完整及安全,保存您個人資料之資料處理系統均已設有各項資訊安全設備及必要的安全防護措施,以保障您的個人資料不會被不當取得或破壞。
  • (3) 如因業務需要有必要委託第三者提供服務時,本公司亦會嚴格要求其遵守保密義務,並且採取必要檢查程序以確定其將確實遵守。

九、資料安全

  • 為保障會員的隱私及安全,【LnB信用市集】會員帳號資料會用密碼保護。【LnB信用市集】並盡力以合理之技術及程序,保障所有個人資料之安全。 個人資料查詢或更正的方式 會員對於其個人資料,有查詢及閱覽、製給複製本、補充或更正、停止電腦處理及利用、刪除等需求時,可以與客服中心聯絡,【LnB信用市集】將迅速進行處理。

十、Cookie

  • 為了便利會員使用,【LnB信用市集】網站會使用cookie技術,以便於提供會員所需要的服務;cookie是網站伺服器用來和會員瀏覽器進行溝通的一種技術,它可能在會員的電腦中隨機儲存字串,用以辨識區別使用者,若會員關閉cookie有可能導致無法順利登入網站或無法使用書籤、購物車等狀況。

十一、隱私權保護政策修訂

  • 隨著市場環境的改變本公司將會不時修訂網站政策。會員如果對於【LnB信用市集】網站隱私權聲明、或與個人資料有關之相關事項有任何疑問,可以利用電子郵件或線上客服和【LnB信用市集】客服中心聯絡。

【LnB信用市集】( 瑞保網路科技股份有限公司 )電腦處理個人資料檔案安全維護計劃

壹、為確保本事業保有個人資料檔之安全,依法指定專人依下述個人資料檔案安全維護計畫辦理維護事項。

貳、個人資料檔案之安全維護計畫:

  • 一、資料安全方面
    • (一) 個人資料檔案建置在資料庫上者,應釐定使用範圍及使用權限「使用者代碼」、「識別密碼」,識別密碼應保密,不得與他人共用。
    • (二) 個人資料檔案儲存在個人電腦硬式磁碟機上者,資料保有單位應在該個人電腦設置開機密碼、螢幕保護程式密碼及相關安全措施。
    • (三) 非經允准不得使用個人資料檔案。
    • (四) 個人資料檔案使用完畢應即退出,不得留置在電腦顯示畫面上。
    • (五) 個人所使用之識別密碼應予保密,且須於一固定時間後自行變更密碼,以防它人竊取並長期使用。
    • (六) 若顧客以電話查詢其個人資料時,需先經認證後方可回覆相關資料,以維護顧客之權益。
    • (七) 以網際網路蒐集、處理、國際傳遞及利用個人資料時,應採行必要的事前預防及保護措施,偵測及防制電腦病毒及其他惡意軟體,確保系統正常運作。
    • (八) 以網際網路進行交易處理時,應評估可能之安全風險,並研擬妥適的安全控管措施。
  • 二、資料稽核方面
    • (一) 以電腦處理個人資料時,應核對個人資料之輸入、輸出、編輯或更正是否與原檔案相符。
    • (二) 個人資料提供使用時,應核對與檔案資料是否相符,如有疑義,應調閱原檔案查核。
    • (三) 應建立定期稽核制度,並保存稽核資料。
  • 三、設備管理方面
    • (一) 建置個人資料之有關電腦設備,資料保有單位應定期保養維護。
    • (二) 非有必要,不得任意移動電腦設備。
    • (三) 建置個人資料之個人電腦,不得直接作為公眾查詢之前端工具。
    • (四) 建立異地備援制度。
    • (五) 確實刪除廢棄或轉售之相關電腦硬體中所儲存之個人資料。
  • 四、其他安全維護事項
    • (一) 以電腦處理個人資料檔案之人員,其職務有異動時,應將所保管之儲存媒體及有關資料列冊移交,接辦人員應另行設定密碼,以利管理。
    • (二) 員工離職後,其離職員工曾接觸過之密碼均需取消並作適當之調整。
    • (三) 遵守一般電腦安全維護之有關規定。

【LnB信用市集】會員服務條款

一、了解與接受條款

    1. 【LnB信用市集】(瑞保網路科技股份有限公司)(以下簡稱「【LnB信用市集】」)係依據本服務條款提供【LnB信用市集】(http://www.LnB.com.tw)平台服務 (以下簡稱「本服務」)。當會員完成【LnB信用市集】之會員註冊手續、或開始使用本服務時,即表示已閱讀、瞭解並同意接受本服務條款之所有內容,並完全接受本服務現有與未來衍生的服務項目及內容。【LnB信用市集】有權於任何時間修改或變更本服務條款之內容,修改後的服務條款內容將公佈【LnB信用市集】網站上,【LnB信用市集】將不會個別通知會員,建議會員隨時注意該等修改或變更。會員於任何修改或變更後繼續使用本服務時,視為會員已閱讀、瞭解並同意接受該等修改或變更。若不同意上述的服務條款修訂或更新方式,或不接受本服務條款的其他任一約定,會員應立即停止使用本服務。
    1. 未滿二十歲之未成年人,或無完全行為能力之成年人,不得註冊為會員、使用或繼續使用本服務。
    1. 會員及【LnB信用市集】雙方同意使用本服務之所有內容包括意思表示等,以電子文件作為表示方式。
    1. 為了確保會員之個人資料、隱私及消費者權益之保護,於交易過程中將使用會員之個人資料,謹依個人資料保護法告知以下事項:

二、會員的註冊義務

  • 為了能使用本服務,會員同意以下事項:
  • 依本服務註冊表之提示提供會員本人正確、最新的資料,且不得以第三人之名義註冊為會員。每位會員僅能註冊登錄一個帳號,不可重覆註冊登錄。 即時維持並更新會員個人資料,確保其正確性,以獲取最佳之服務。 若會員提供任何錯誤或不實的資料、或未按指示提供資料、或欠缺必要之資料、或有重覆註冊帳號等情事時,【LnB信用市集】有權不經事先通知,逕行暫停或終止會員的帳號,並拒絕會員使用本服務之全部或一部。

三、【LnB信用市集】隱私權保護政策

  • 關於會員的註冊以及其他特定資料依【LnB信用市集】「隱私權保護政策」受到保護與規範。

四、會員帳號、密碼及安全

    1. 完成本服務的登記程序之後,會員將取得一個特定之密碼及會員帳號,維持密碼及帳號之機密安全,是會員的責任。任何依照規定方法輸入會員帳號及密碼與登入資料一致時,無論是否由本人親自輸入,均將推定為會員本人所使用,利用該密碼及帳號所進行的一切行動,會員本人應負完全責任。
    1. 會員同意以下事項: 會員的密碼或帳號遭到盜用或有其他任何安全問題發生時,會員應立即通知【LnB信用市集】 每次連線完畢,均結束會員帳號的使用。 會員的帳號、密碼及會員權益均僅供會員個人使用及享有,不得轉借、轉讓他人或與他人合用。 帳號及密碼遭盜用、不當使用或其他【LnB信用市集】無法辯識是否為本人親自使用之情況時,對此所致之損害,除證明係因可歸責於【LnB信用市集】之事由所致,【LnB信用市集】將不負任何責任。 【LnB信用市集】若知悉會員之帳號密碼確係遭他人冒用時,將立即暫停該帳號之使用(含該帳號所生交易之處理)。 如果會員洩漏自己的個人資料、密碼或付款資料,並使得第三人有使用的機會時,會員必須就第三人的行為負全部責任。【LnB信用市集】並可隨時暫停或終止提供服務。

五、使用者的守法義務及承諾

  • 會員承諾絕不為任何非法目的或以任何非法方式使用本服務,並承諾遵守中華民國相關法規及一切使用網際網路之國際慣例。會員若係中華民國以外之使用者,並同意遵守所屬國家或地域之法令。會員同意並保證不得利用本服務從事侵害他人權益或違法之行為,包括但不限於:
      1. 公布或傳送任何誹謗、侮辱、具威脅性、攻擊性、不雅、猥褻、不實、違反公共秩序或善良風俗或其他不法之文字、圖片或任何形式的檔案。
      1. 侵害或毀損【LnB信用市集】或他人名譽、隱私權、營業秘密、商標權、著作權、專利權、其他智慧財產權及其他權利。
      1. 違反依法律或契約所應負之保密義務。
      1. 冒用他人名義使用本服務。
      1. 傳輸或散佈電腦病毒。
      1. 從事未經【LnB信用市集】事前授權的商業行為。
      1. 刊載、傳輸、發送垃圾郵件、連鎖信、違法或未經【LnB信用市集】許可之多層次傳銷訊息及廣告等;或儲存任何侵害他人智慧財產權或違反法令之資料。
      1. 對本服務其他用戶或第三人產生困擾、不悅或違反一般網路禮節致生反感之行為。
      1. 其他不符本服務所提供的使用目的之行為或【LnB信用市集】有正當理由認為不適當之行為。

六、服務內容之變更與電子報及EDM發送

    1. 會員同意【LnB信用市集】所提供本服務之範圍,【LnB信用市集】均得視業務需要及實際情形,增減、變更或終止相關服務的項目或內容,且無需個別通知會員。
    1. 會員同意【LnB信用市集】得依實際執行情形,增加、修改或終止相關活動,並選擇最適方式告知會員。
    1. 會員同意【LnB信用市集】得不定期發送電子報或商品訊息(EDM)至會員所登錄的電子信箱帳號。當會員收到訊息後表示拒絕接受行銷時,【LnB信用市集】將停止繼續發送行銷訊息。

七、服務之停止、中斷

  • 【LnB信用市集】將依一般合理之技術及方式,維持系統及服務之正常運作。但於以下各項情況時,【LnB信用市集】有權可以停止、中斷提供本服務:
      1. 【LnB信用市集】網站電子通信設備進行必要之保養及施工時。
      1. 發生突發性之電子通信設備故障時。
      1. 【LnB信用市集】網站申請之電子通信服務被停止,無法提供服務時。
      1. 由於天災等不可抗力之因素或其他不可歸責於【LnB信用市集】致使【LnB信用市集】網站無法提供服務時。

八、責任之限制與排除

    1. 本服務所提供之各項功能,均依該功能當時之現況提供使用,【LnB信用市集】對於其效能、速度、完整性、可靠性、安全性、正確性等,皆不負擔任何明示或默示之擔保責任。
    1. 【LnB信用市集】並不保證本服務之網頁、伺服器、網域等所傳送的電子郵件或其內容不會含有電腦病毒等有害物;亦不保證郵件、檔案或資料之傳輸儲存均正確無誤不會斷線和出錯等,因各該郵件、檔案或資料傳送或儲存失敗、遺失或錯誤等所致之損害,【LnB信用市集】不負賠償責任。
    1. 【LnB信用市集】網站力求發布客觀真實的訊息,但無法保證所有資訊凖確無誤,由完全信賴該資料而產生之法律後果本網站不承擔任何責任。

九、智慧財產權的保護

    1. 【LnB信用市集】所使用之軟體或程式、網站上所有內容,包括但不限於著作、圖片、檔案、資訊、資料、網站架構、網站畫面的安排、網頁設計,均由【LnB信用市集】或其他權利人依法擁有其智慧財產權,包括但不限於商標權、專利權、著作權、營業秘密與專有技術等。任何人不得逕自使用、修改、重製、公開播送、改作、散布、發行、公開發表、進行還原工程、解編或反向組譯。若會員欲引用或轉載前述軟體、程式或網站內容,必須依法取得【LnB信用市集】或其他權利人的事前書面同意。尊重智慧財產權是會員應盡的義務,如有違反,會員應對【LnB信用市集】負損害賠償責任(包括但不限於訴訟費用及律師費用等)。
    1. 在尊重他人智慧財產權之原則下,會員同意在使用【LnB信用市集】之服務時,不為侵害他人智慧財產權之行為。
    1. 若會員有涉及侵權之情事,【LnB信用市集】可暫停全部或部份之服務,或逕自以取消會員帳號之方式處理。
    1. 若有發現智慧財產權遭侵害之情事,請將所遭侵權之情形及聯絡方式,並附具真實陳述及擁有合法智慧財產權之聲明,以下列方式聯絡【LnB信用市集】: 以電子郵件(E-mail)寄送至: IPC@robowebtech.com (請注意!此為限定用途之信箱,非關侵權事項通知之信件寄送至此將不獲受理,【LnB信用市集】會員有任何疑問請至客服中心詢問)

十、會員對【LnB信用市集】之授權

  • 對於會員上載、傳送、輸入或提供之資料,會員同意【LnB信用市集】網站得於合理之範圍內蒐集、處理、保存、傳遞及使用該等資料,以提供使用者其他資訊或服務、或作成會員統計資料、或進行關於網路行為之調查或研究,或為任何之合法使用。 若會員無合法權利得授權他人使用、修改、重製、公開播送、改作、散布、發行、公開發表某資料,並將前述權利轉授權第三人,請勿擅自將該資料上載、傳送、輸入或提供至【LnB信用市集】。任何資料一經會員上載、傳送、輸入或提供至【LnB信用市集】時,視為會員已允許【LnB信用市集】無條件使用、修改、重製、公開播送、改作、散布、發行、公開發表該等資料,並得將前述權利轉授權他人,會員對此絕無異議。會員並應保證【LnB信用市集】使用、修改、重製、公開播送、改作、散布、發行、公開發表、轉授權該等資料,不致侵害任何第三人之智慧財產權,否則應對【LnB信用市集】負損害賠償責任(包括但不限於訴訟費用及律師費用等)。

十一、拒絕或終止會員的使用

  • 會員同意【LnB信用市集】得基於維護交易安全之考量,因任何理由,包含但不限於缺乏使用,或違反本服務條款的明文規定及精神,終止會員的密碼、帳號(或其任何部分)或本服務(或其任何部分)之使用,或將本服務內任何「會員內容」加以移除並刪除。此外,會員同意若本服務(或其任何部分)之使用被終止,【LnB信用市集】對會員或任何第三人均不承擔責任。

十二、廣告

  • 本服務所傳播或刊載之廣告,關於其內容所展現的文字、圖片、動畫、聲音、影像或以其他方式對商品或服務之說明,均由各該廣告主或廣告代理商所提供,對於廣告之內容,本公司基於尊重廣告主或廣告代理商權利,不對廣告之內容進行審查,您應該自行判斷該廣告的正確性、有效性及可信度。

十三、第三方網站

  • 【LnB信用市集】網站內容可能涉及由第三方所有、控制或者營運的其他網站("第三方網站")。【LnB信用市集】無法保證,亦無義務保證第三方網站上之資訊其真實性和有效性。會員應按照第三方網站之相關服務條款使用第三方網站,而非本會員條款。如果您透過本服務與網路上其他廠商或業者進行商品或服務之買賣或各種交易行為,此時僅該廠商或業者與您有契約關係存在,【LnB信用市集】並不介入或參與。第三方網站並非【LnB信用市集】推薦或介紹,第三方網站的內容、產品、廣告和其他任何資訊均由會員自行判斷並承擔風險,而與【LnB信用市集】無關。

十四、準據法與管轄法院

  • 本服務條款之解釋與適用,以及與本服務條款有關或會員與【LnB信用市集】間因交易行為而產生之爭議或糾紛,應依照中華民國法律予以處理,並以台灣台北地方法院為第一審管轄法院,但若法律對於管轄法院另有強制規定者,仍應依其規定。

【LnB信用市集】交易會員服務條款

【LnB信用市集】交易會員服務條款一共包括:投資人條款、申貸人條款、以及LnB信用市集風險保護機制條款三個項目。當您註冊成為【LnB信用市集】交易會員或開始使用本服務時,即視為您已經閱讀、瞭解並同意接受本條款。日後本公司如有修改或變更本條款之內容,修改後的本條款內容將公佈【LnB信用市集】網站上。您可隨時上網查閱最新條款。修改或更新之條款,均構成本條款之一部分。若您不同意【LnB信用市集】新修訂之條款,得隨時終止本條款,立即停止使用本服務,若您於前開修改或變更後繼續使用本服務,視為您已閱讀、瞭解並同意接受該等修改或變更。為確保您的權益,建議您經常確認本條款之最新條文內容。

壹、投資人條款

歡迎您加入成為【LnB信用市集】交易會員,並使用瑞保網路科技股份有限公司(以下簡稱本公司或【LnB信用市集】)所提供的【LnB信用市集】平台(以下簡稱本服務或【LnB信用市集】)向潛在申貸人提供貸款。

一、本部分條款係本公司與投資人間就本服務之一般性共通約定,除個別契約(如:借貸合約)另有約定外,悉依本條款及【LnB信用市集】會員服務條款之約定。

二、服務項目說明

  • 本公司依據本條款對於投資人提供網路借貸平台服務,投資人可透過電腦或其他電訊設備連結使用各項【LnB信用市集】網站所提供之服務,本公司有權向投資人收取一定的管理服務費和交易手續費。本公司保留隨時變更或停止服務項目之權利,並透過【LnB信用市集】網站以公告方式通知投資人修正內容。 投資人使用本網站服務時必須自備網際網路連線所需之電腦軟體、硬體,以及其他與安全相關之設備,安裝所需之費用及風險,由投資人自行負擔。並應分別就網路使用之各項權利義務關係與各該網路業者簽訂網路服務契約,並各自負擔網路使用之費用。

三、投資人資格

  • 任何年滿20歲以上、具有完全行為能力之中華民國國民或擁有中華民國居留權之外國人均得申請註冊成為【LnB信用市集】投資人,【LnB信用市集】保留最終核准與否之權利。

四、註冊申請

  • 您可至【LnB信用市集】網站投資人註冊網頁申請加入成為【LnB信用市集】投資人。

五、個人資料正確性維持義務

  • 為了能使用本服務,您同意以下事項:
    • (一)依本服務註冊時應填寫之欄位提供您本人正確、最新及完整的資料,包括但不限於您的姓名、生日、身份證影本及統一編號(居留證碼號)、地址、電子郵件信箱、行動電話號碼、銀行帳戶資料及其他【LnB信用市集】為提供您本服務所需之個人資料。
    • (二)維護並即時更新您個人資料,確保其為正確、最新及完整。若您提供的資料有任何錯誤、不實或隱匿、不完整,本公司有權暫停或終止您的帳號,並拒絕您使用本服務之全部或一部分。
    • (三)上述個人資料如有變更,您應於變更後3日內通知【LnB信用市集】,如未即時通知【LnB信用市集】而導致的損失,將由您自行承擔。
    • (四)如因您登錄不實資料或冒用他人名義以致於侵害他人之權利或違法時,應自負法律責任,如因此造成本公司損害,您應負賠償之責。

六、投資選擇

  • 【LnB信用市集】目前提供多種投資標的,您可以自由選擇:
    • (一)固定利率投資,且內含風險保護機制。
    • (二)固定利率投資,且未含風險保護機制。
  • 權利義務因所投資標的(含風險保護機制或未含風險保護機制)而異,請於投資前再次確認。

七、確認借出

  • (一)您於【LnB信用市集】網站完成投資人註冊以及認證程序,並由本公司完成相關設定後,即取得【LnB信用市集】投資人之資格,並可開始使用本服務。
  • (二)投資人可以依其意願、自由選擇申貸人在【LnB信用市集】上張貼的資金需求,就其需求之全部或部分參與投資、確認貸款予申貸人。
  • (三)投資人一旦確認貸款,即不得撤銷或減少貸款金額。

八、資金需求的確認

  • (一)【LnB信用市集】向投資人提供本服務,使其得以利用本平台直接貸款與申貸人,但【LnB信用市集】無法保證投資人必定可貸款予有資金需求的申貸人。

  • (二)為完成交易,投資人於選定擬投資的申貸人資金需求案件,並確認貸款金額後,應即代申貸人將應支付予【LnB信用市集】的服務費及依【LnB信用市集】核定之一定比例應提存補償金自貸款金額中扣除,連同投資人本身應支付予【LnB信用市集】的服務費 , 以線上刷卡或web ATM轉帳的方式一併支付予【LnB信用市集】。由【LnB信用市集】得自行將款項分戶,並得將補償金撥入專戶。
  • (三)當【LnB信用市集】收到投資人匯入的服務費及提撥的補償金時,則此筆交易即為成功,借貸合約即有效成立,交易成功後,服務費及代提撥之補償金均不返還。
  • (四)【LnB信用市集】依投資人提供【LnB信用市集】之有效連繫方式,通知投資人關於申貸人借款帳戶之訊息。投資人應於指定期限內將扣除上開服務費及補償金後之本金餘額匯入申貸人指定之帳戶。
  • (五)若您選擇的案件未含風險保護機制,上述提及之提存補償金則無需替申貸人代墊支付。
  • (六)為保護投資人及申貸人的隱私,借貸合約中將僅出現投資人及申貸人在【LnB信用市集】設定的用戶名稱,並不出現真實姓名及地址,對於上開資訊之揭露,【LnB信用市集】將按照【LnB信用市集】隱私權保護政策中約定辦理之。

九、本金未付及解約

  • 如投資人未於期限內匯出約定金額之本金予申貸人,則借貸合約不待催告,自動解除,且投資人已支付之服務費及提撥補償金並不予退還,將視為對於【LnB信用市集】之損害賠償金。

十、逾期貸款

  • (一)還款逾期小於180日者之申貸案件催收還款逾期小於180日者之申貸案件催收
    • 當投資人借出的貸款,申貸人逾期還款時,在還款逾期小於180日者,【LnB信用市集】將以投資人名義向申貸人進行電話、簡訊、郵件等催收。催回款項中之逾期本息償還投資人,所得回款之逾期遲延利息及違約金將100%支付予投資人。但如催收的回款不足以償還借款本息者,投資人同意申貸人償還之金額按照違約金、利息及本金之順序進行償還。
  • (二)還款逾期大於180日者之申貸案件催收,依照投資標的而異(含風險保護機制或未含風險保護機制)
    • (1) 於2017/4/30前成立之案件,【LnB信用市集】平台投資人如遇任一借款還款逾期達180日者,即具有風險補償金補償之資格。
    • (2) 本公司應於知悉上述情形之日起30日內依當時公告有效之風險補償金規則核定並通知投資人得受補償之金額。關於不受補償之債權,【LnB信用市集】應於通知時,按照隱私規則一併揭露逾期申貸人的資訊,由投資人自行進行相關債權的催收工作。
    • (3) 風險補償金規則,由本公司按市場景氣變化進行調整,並於【LnB信用市集】平台上進行公告說明。
    • (4) 本公司應於通知後10個工作日內將本公司核定之補償金額一次補償,且該筆未償債權(包括但不限於本金,約定利息,違約金費用)於本公司將補償金匯入投資人指定之帳戶後,即視為投資人自動讓與本公司。無待通知申貸人,亦無論投資人是否獲得全額之補償。
    • (5) 投資人受領補償金後,即應配合【LnB信用市集】之要求交付相關文書文件及為必要之簽署,以利【LnB信用市集】向申貸人行使債權。
    • (6) 投資人未履行前項約定配合義務而造成【LnB信用市集】難以向申貸人行使債權,投資人應於【LnB信用市集】指定的期限內全額返還受領之補償金。返還後,【LnB信用市集】將按照隱私規則揭露逾期申貸人的資訊,嗣後即由投資人自行進行相關債權的催收工作。
    • (7) 本公司將風險補償金專戶交付銀行或信託業者信託後收益之處理:信託財產中其每年底之運用收益,扣除其衍生之稅賦及必要費用後,所餘之金額仍滾入信託財產依本約規定繼續運用。
    • (8) 若您選擇的案件未參與風險保護機制,您得提起訴訟,若自行提起訴訟,【LnB信用市集】會協助提供申貸人必要資訊與相關證據,並應投資人要求提供相關協助。或可由【LnB信用市集】委託之資產管理公司協助催收,收回壞賬後,相關回收的款項歸於投資人,催收相關手續費用由投資人支付。

十一、核實資訊及取消借貸

  • 【LnB信用市集】保留核實投資人、申貸人提供資訊的準確性的權利。本公司有權隨時依自己之判斷決定是否終止投資人或申貸人使用【LnB信用市集】平台的權利。 在投資人向申貸人匯出本金前,【LnB信用市集】有權合理判斷借款資訊(錯誤資訊包括但不限於非故意提供的錯誤資訊、由【LnB信用市集】的過失引起的錯誤資訊、以及因申貸人的資訊變更引起的錯誤資訊)。 【LnB信用市集】並有權判斷借款資訊的發佈是否違反了法律、法規和【LnB信用市集】使用條款,並且有權與申貸人進行面談以判斷申貸人的真實性,在此基礎上,【LnB信用市集】有權拒絕該筆交易的完成,並刪除與此有關的任何內容。 【LnB信用市集】有權在任何時候根據其判斷延遲交易的完成,以便核實有關資訊或者核實該交易中是否存在違反法律、法規和【LnB信用市集】服務條款的情形。

十二、不保證償還

  • 【LnB信用市集】不保證投資人的貸款本息均能得到償還。投資人的貸款本息的償還取決於申貸人的付款,【LnB信用市集】在投資人與申貸人之間的借貸關係中不擔任任何擔保人或者保證人的角色。 投資人理解並確認申貸人可能違約,並且該違約將可能導致投資人的貸款本息無法得到償還。

十三、提前還款

  • (一) 取得貸款之申貸人符合期滿一年以上、年利率低於 12%(不含)的條件,具有在下次還款日前,提早一個月對投資人提出提前清償要求之權利。如經投資人同意,依照原始簽訂合約之清償期,分別有下列的提前清償方式:

    • (1) 若是原始簽訂期數小於 60 期之借貸契約,申貸人需額外支付未償還本金 1% 當作違約金,並於 30 天內結清未償還本金、違約金及利息。利息以預計清償日之未償還本金計算。

    • (2) 若是原始簽訂期數大於或等於 60 個月以上,需額外支付未償還本金 2% 違約金,並於 30 天內清償未償還本金、違約金及利息。利息以預計清償日之未償還本金計算。

  • (二) 期滿一年以上、年利率 12% 以上(含)申貸人,可對投資人在一個月前提出提前清償的要求,並於30天內清償原始簽訂於本金及利息。利息以預計清償日之未償還本金計算

  • (三) 平台將不會退回已收取的手續費及風險保護費用。

貳、申貸人條款

歡迎您加入成為【LnB信用市集】交易會員並使用瑞保網路科技股份有限公司(以下簡稱本公司)所提供的【LnB信用市集】平台(以下簡稱本服務或【LnB信用市集】)向潛在投資人發佈、張貼資金需求,尋求貸款。

一、本部分條款係【LnB信用市集】與申貸人間就本服務之一般性共通約定,除個別契約(如:借貸合約)另有約定外,悉依本條款及【LnB信用市集】會員服務條款之約定。

二、服務項目說明

  • 本公司依據本條款對於申貸人提供網路借貸媒合平台服務,申貸人可透過電腦或其他電訊設備連結使用各項【LnB信用市集】所提供之服務,本公司有權向申貸人收取一定的管理服務費和交易手續費。本公司保留隨時變更或停止服務項目之權利,並透過【LnB信用市集】平台以公告方式通知申貸人修正內容。申貸人使用本服務時必須自備網際網路連線所需之電腦軟體、硬體,以及其他與安全相關之設備,安裝所需之費用及風險,由申貸人自行負擔。並應分別就網路使用之各項權利義務關係與各該網路業者簽訂網路服務契約,並各自負擔網路使用之費用。

三、申貸人資格

  • 任何年滿20歲以上、具有完全行為能力之中華民國國民均得申請註冊成為【LnB信用市集】申貸人,【LnB信用市集】(本公司)保留最終核准與否之權利。

四、註冊申請

  • (一) 您可至【LnB信用市集】申貸人註冊網頁申請加入,通過認證程序,成為【LnB信用市集】申貸人。
  • (二) 您同意依據【LnB信用市集】的要求自行提供或授權【LnB信用市集】向任何信用機構獲取用戶的個人資料和信用紀錄。【LnB信用市集】將合理使用您的個人資料和信用紀錄,並根據該等資料評定您的信用等級,並將您的信用等級發佈在【LnB信用市集】上。同意授權【LnB信用市集】向任何第三方核實該等資料和紀錄。當您每次申請在【LnB信用市集】發佈借款資訊時,【LnB信用市集】均有權再次獲取或要求您提供您的個人資料及信用紀錄,但同一天申請發佈2筆(含)以上借款資訊者,則僅提供乙次即可。
  • (三) 申貸人授權【LnB信用市集】核實其住址、收入、職業以及其他與申貸人發佈借款資訊或註冊為【LnB信用市集】申貸人有關的資料,申貸人同意【LnB信用市集】向第三方徵詢其相關資訊。申貸人同意授權【LnB信用市集】收集、保存、使用、管理、披露其個人資料、資訊、檔案。若申貸人的連絡資料在申貸人發佈資金需求的有效期內發生變化的,則申貸人應立即通知【LnB信用市集】對相應資訊做變更或者撤回資金需求。申貸人不得修改己發佈之資金需求,如未有任何投資人確認借款,則申貸人有權在該需求的有效期內撤回之。【LnB信用市集】保留以自己獨立地判斷限制申貸人發佈或者試圖發佈資金需求的權利。

五、個人資料正確性維持義務

  • 為了能使用本服務,您同意以下事項:
    • (一)依本服務註冊時應填寫之欄位提供您本人正確、最新及完整的資料,包括但不限於您的姓名、生日、身份證影本及統一編號、地址、電子郵件信箱、行動電話號碼、銀行帳戶資料及其他【LnB信用市集】為提供您本服務所需之個人資料。
    • (二)維護並即時更新您個人資料,確保其為正確、最新及完整。若您提供任何錯誤、不實或不完整的資料,本公司有權暫停或終止您的帳號,並拒絕您使用本服務之全部或一部分。
    • (三)上述個人連絡資料如有變更,您應於變更後即時通知【LnB信用市集】,如未即時通知【LnB信用市集】而導致的損失,將由您自行承擔。
    • (四)如因您登錄不實資料或冒用他人名義以致於侵害他人之權利或違法時,應自負法律責任,如因此造成本公司損害,您應負賠償之責任。

六、發佈資金需求

  • (一)您於【LnB信用市集】網站完成申貸人註冊程序並由本公司完成相關核實程序及設定後,即取得【LnB信用市集】申貸人之資格,並可開始使用本服務。
  • (二)申貸人經【LnB信用市集】進行核實程序後,得在【LnB信用市集】發佈資金需求。申貸人要求的借款金額以【LnB信用市集】核發額度為準、借款利率由【LnB信用市集】依申貸人之信用等級及其他相關資訊核定之。申貸人申請發布的資金需求中必須包括借款金額、需求的有效期,同時申貸人還應當提供其年收入、職業和目前的就業狀態、存款情況、借款目的…等等有助於【LnB信用市集】判斷的資訊。【LnB信用市集】有權同時將申貸人的信用紀錄中的可能影響潛在投資人判斷的資訊,如:有無逾期借款以及信用等級顯示在申貸人的資金需求中。申貸人同意授權【LnB信用市集】將申貸人提供的資金需求中的資料發佈在【LnB信用市集】上、發送給包括【LnB信用市集】註冊投資人,企業投資者在內的其他第三方。
  • (三)申貸人所發佈的資金需求在法律上視為要約。申貸人理解一旦其所發佈的資金需求經潛在投資人確認貸款,則申貸人無條件接受該筆借款並支付利息。申貸人應與潛在投資人簽訂借款合約並依約履行之,該借款合約範本由【LnB信用市集】製作並已事先公佈於【LnB信用市集】網站。
  • (四)當申貸人發佈資金需求時,申貸人應確定資金需求的期限,該期限最長不超過180天。若申貸人的資金需求提前得到滿足,則該筆資金需求將自動結束,申貸人也可以自動關閉資金需求,但已有投資人確認者除外。

七、貸款種類

  • 【LnB信用市集】將會依照您的借貸目的,個人資料評估,提供以下貸款種類,您可以在上架前進行確認:
    • (一)固定利率貸款,且內含風險保護機制。
    • (二)固定利率貸款,且未含風險保護機制。
    • (三)零利率貸款專區,且未含風險保護機制。
  • 因權利義務與貸款種類而異,請於上架再次確認。

八、資金需求的媒合配對

  • (一)【LnB信用市集】向申貸人提供本服務,使其得利用本借貸平台直接向潛在投資人尋求貸款,但【LnB信用市集】無法保證申貸人的資金需需求必定可有投資人可以支應。
  • (二)為完成交易,申貸人同意其資金需求如經投資人選定並確認貸款金額後,授權投資人代申貸人將應支付予【LnB信用市集】的服務費及應提撥之補償金自貸款金額中扣除,連同投資人本身應支付予【LnB信用市集】的服務費以線上刷卡或web ATM轉帳…等方式一併支付予【LnB信用市集】。由【LnB信用市集】自行將款項分戶,將補償金撥入專戶。
  • (三)當【LnB信用市集】收到投資人匯入的服務費及提撥的補償金時,則此筆交易即為成功,借貸合約即有效成立。
  • (四)【LnB信用市集】依投資人提供【LnB信用市集】之有效連繫方式,通知投資人申貸人借款帳戶之相關訊息。投資人應於指定期限內將扣除上開服務費後之本金餘額匯入申貸人指定之帳戶。
  • (五)若您的貸款案件種類未含風險保護機制,上述提及之提存補償金則無需支付。
  • (六)為保護投資人及申貸人的隱私,借貸合約中將僅出現投資人及申貸人在【LnB信用市集】設定的用戶別名,並不出現真實姓名及地址,但匯款資訊如有提供真實姓名之必要者不在此限,對於上開資訊之揭露,【LnB信用市集】將按照【LnB信用市集】隱私權保護政策中約定辦理之。

九、本金未付及解約

  • 如投資人未於期限內匯出本金予申貸人,則借貸合約不待催告,自動解除,且投資funding-54.blade.php人已支付之服務費及代提撥補償金並不退還。

十、逾期貸款

  • 當投資人借出的貸款,申貸人逾期還款時,則申貸人應向投資人支付累計應還本利加總之金額2%計算之延遲利息。如逾期超過一個月(含)以上者,【LnB信用市集】並得將此信用不良紀錄註記於申貸人在【LnB信用市集】之資訊。

十一、核實資訊及取消借貸

  • 【LnB信用市集】保留核實投資人、申貸人提供資訊的準確性的權利。本公司有權隨時依自己之判斷決定是否終止投資人或申貸人使用【LnB信用市集】借貸媒合平台的權利。 在投資人向申貸人匯出本金前,【LnB信用市集】有權合理判斷借款資訊(錯誤資訊包括但不限於非故意提供的錯誤資訊、由【LnB信用市集】的過失引起的錯誤資訊、以及因申貸人的資訊變更引起的錯誤資訊) 【LnB信用市集】並有權判斷借款資訊的發佈是否違反了法律、法規和【LnB信用市集】使用條款,並且有權與申貸人進行面談以判斷申貸人的真實性,在此基礎上,【LnB信用市集】有權拒絕該筆交易的完成,並刪除與此有關的任何內容。 【LnB信用市集】有權在任何時候根據其判斷延遲交易的完成,以便核實有關資訊或者核實該交易中是否存在違反法律、法規和【LnB信用市集】服務條款的情形。

十二、提前還款

  • (一) 取得貸款之申貸人符合期滿一年以上、年利率低於 12%(不含)的條件,具有在下次還款日前,提早一個月對投資人提出提前清償要求之權利。如經投資人同意,依照原始簽訂合約之清償期,分別有下列的提前清償方式:

    • (1) 若是原始簽訂期數小於 60 期之借貸契約,申貸人需額外支付未償還本金 1% 當作違約金,並於 30 天內結清未償還本金、違約金及利息。利息以預計清償日之未償還本金計算。

    • (2) 若是原始簽訂期數大於或等於 60 個月以上,需額外支付未償還本金 2% 違約金,並於 30 天內清償未償還本金、違約金及利息。利息以預計清償日之未償還本金計算。

  • (二) 期滿一年以上、年利率 12% 以上(含)申貸人,可對投資人在一個月前提出提前清償的要求,並於30天內清償原始簽訂於本金及利息。利息以預計清償日之未償還本金計算

  • (三) 平台將不會退回已收取的手續費及風險保護費用。

十三、加速條款

借款人對【LnB信用市集】任一借款所負之支付一切本息及費用之債務,均應依約定期限如數清償。 借款人如有下列情形之一時,無須由【LnB信用市集】事先通知或催告,【LnB信用市集】得隨時對 借款人收回部分借款、縮短借款期限,或視為全部到期:

  • (一) 任何一宗債務不依約清償本金者。
  • (二) 依破產法聲請和解,依消費者債務清理條例聲請更生、清算、前置協商、前置調整、和解、聲請宣告破產、經票據交換所通知拒絕往來、停止營業,清理債務者。
  • (三) 依約定負有提供擔保之義務而不提供者。
  • (四) 因債務人死亡而其繼承人聲明為拋棄繼承者。
  • (五) 因刑事而受沒收主要財產之宣告,或受沒入、徵收其主要財產之行政處分,或因犯罪嫌疑被羈押或經起訴者。

借款人如有下列情形之一時,由【LnB信用市集】事先定合理期間(三日),發出通知或 催告後,始生收回部分借款、縮短借款期限,或視為全部到期之效力:

  • (一) 任何一宗債務不依約支付利息、費用、其他應付款項者。
  • (二) 擔保物被查封或擔保物滅失、價值減少或不敷擔保債權者。
  • (三) 借款人對【LnB信用市集】所負債務,其實際資金用途與【LnB信用市集】核定或約定用途不符者。
  • (四) 受強制執行或假扣押、假處分或其他保全處分,致【LnB信用市集】有不能完全受償之虞者。
  • (五) 前述各款外,借款人擔任第三人之保證人,第三人有未能按時清償債務之具體事實,而【LnB信用市集】有保全債權之必要時。

參、LnB信用市集風險保護機制條款

瑞保網路科技股份有限公司(以下簡稱本公司或【LnB信用市集】)為【LnB信用市集】平台之提供人,緣申貸人使用【LnB信用市集】平台提出資金需求、投資人使用【LnB信用市集】平台借出款項予申貸人,關於申貸人與投資人間逾期貸款之補償,當您註冊成為【LnB信用市集】申貸人或開始使用本服務時,即視為您已經閱讀、瞭解並同意接受本條款。日後本公司如有修改或變更本條款之內容,修改後的本條款內容將公佈【LnB信用市集】網站上。您可隨時上網查閱最新風險保護機制條款。修改或更新之條款,均構成本條款之一部分。若您不同意【LnB信用市集】新修訂之條款,得隨時終止本條款,立即停止使用本服務,若您於前開修改或變更後繼續使用本服務,視為您已閱讀、瞭解並同意接受該等修改或變更。為確保您的權益,建議您經常確認本條款之最新條文內容。

一、風險補償金之種類名稱、數量價額

    1. 本合約風險補償金之種類:現金(風險補償金)。
    1. 數量價額:申貸人應提撥之補償金由【LnB信用市集】核定。
    1. 風險補償金之提撥:
    • (1)申貸人同意投資人於選定申貸人資金需求,並確認貸款金額後,由投資人將申貸人將應支付予【LnB信用市集】的服務費及【LnB信用市集】核定應提撥之補償金自貸款金額中扣除,一併支付予【LnB信用市集】,始能完成交易。
    • (2)申貸人同意由本公司自行將款項分戶,將應存入專戶(定義如下)之補償金撥入專戶。
    • (3)除交易失敗外,所提撥之補償金,並不退還。

二、本條款不定存續期間,自當事人雙方簽訂合約即生效。

三、補償金專戶

    1. 補償金專戶係指為【LnB信用市集】平台所有投資人之共同利益,以本公司名義單獨開立之銀行帳戶(以下簡稱「補償金專戶」或「專戶」)。本公司單獨管理補償金專戶。專戶中的款項專款專用,用於補償投資人使用【LnB信用市集】平台借出而逾一定期間仍無法回收之本息之全部或一部份(以下簡稱「壞帳」)、催收逾期本息所支出之成本費用及本合約所規定因管理本專戶所衍生及支出之相關費用。
    1. 關於補償金專戶,本公司應製作獨立帳冊、報表等定期公告於【LnB信用市集】平台。本公司每年並應委託會計師就補償金專戶出具查核報告,會計師查帳相關費用由專戶支出。
    1. 本公司應指定律師1人,監督風險補償金支付、運用之相關事宜,其報酬及相關費用由專戶支出。

四、 補償金專戶之指定用途—風險補償金之支付

  • 1.適用對象:
    • (1) 於2017/4/30前成立之案件
    • (2) 2017/5/1起,投資選擇為 具風險保護機制之投資案件
  • 2.使用規則:
    • (1) 符合以上之【LnB信用市集】平台投資人如遇任一借款還款逾期達180日者,即具有風險補償金補償之資格。
    • (2) 本公司應於知悉上述情形之日起30日內依當時公告有效之風險補償金墊付規則核可並通知投資人得受補償之金額。關於不受補償之債權,【LnB信用市集】應於通知時,按照隱私規則一併揭露逾期申貸人的資訊,由投資人自行進行相關債權的催收工作。
    • (3) 風險補償金墊付規則,由本公司按市場景氣變化進行調整,並於【LnB信用市集】平台上進行公告說明。
    • (4) 本公司並應於通知後10個工作日內將本公司核可之金額以風險補償金一次性墊付之,且該筆債權並應於本公司將墊付之補償金匯入投資人指定之帳戶後即自動轉讓予本公司或其指定之第三人,無待通知申貸人,亦無論是否獲得本息全額之補償。
    • (5) 以補償金墊付投資人之債權後,投資人即應配合簽署授權相關法律文件,積極配合【LnB信用市集】(或【LnB信用市集】委託之第三人)辦理債權追討涉及的所有相關事務,配合事項包括但不限於簽署債權已移轉之書面證明等等。
    • (6) 投資人同意因其未履行前項約定配合義務而造成【LnB信用市集】(或【LnB信用市集】委託之第三人)無法代理向申貸人追討債權,或使代理追討工作產生困難或障礙者,投資人應於【LnB信用市集】規定的期限內全額返還墊付的補償金。返還後,【LnB信用市集】將按照隱私規則揭露逾期借入人的資訊,嗣後即由投資人自行進行相關債權的催收工作。
    • (7) 本公司或本公司指定第三人受讓壞賬後,即由受讓方承擔壞賬收不回的風險及造成的相應損失,投資人不再享有收回該壞賬的收益也無需再承擔壞賬損失。
    • (8) 本公司或本公司指定第三人收回壞賬後,相關的收益中百分之五十(50%)作為催收壞帳所支出之成本費用,另百分之五十(50%)仍應存入補償金專戶,做為投資人壞賬之風險補償之用。
    • (9) 本公司將風險補償金專戶交付銀行或信託業者信託後收益之處理:信託財產中其每年底之運用收益,扣除其衍生之稅賦及必要費用後,所餘之金額仍滾入信託財產依本約規定繼續運用。

肆、五四青年運動條款

【五四青年運動】之相關服務, 仍歸屬於瑞保網路科技股份有限公司旗下【LnB信用市集】平台所屬,除本條款另有訂定外,皆依【LnB信用市集】會員條款權益而定,申貸人使用【LnB信用市集】平台提出資金需求、投資人使用【LnB信用市集】平台借出款項予申貸人,此專區案件為零利率借貸,且未含風險保護機制。

一、您在【LnB信用市集】內發表之提問、回應、意見、評論、討論等,均應自負言論責任,且不得有侵害他人之權利、誤導、其他違法、侵權或犯罪之內容。

二、您瞭解並尊重智慧財產權之保護,您亦瞭解【LnB信用市集】中之所有刊登內容(包含但不限於創業計畫書,社會回饋方案),其智慧財產權均屬於【LnB信用市集】或申貸人所有,應予保護。

三、申貸人之權利義務

  • 當您申請【五四青年運動】貸款時,您已充分瞭解,投資人將依據您的貸款內容,與您構成無息借貸或附條件贈與。您應本誠信原則,依照您創業計畫書執行,並提供您所承諾之公益回饋以及借貸本金償還予投資人,不得有詐欺、延遲還款、回饋與說明不符等違約情況。您與投資人間之若有因為透過【LnB信用市集】平台借貸而衍生之民事法律關係,【LnB信用市集】並不參與其中。如有任何民刑事糾紛,【LnB信用市集】不負擔任何擔保、保證、代履行、退費及賠償責任。

四、投資人之權利義務

  • 當您成為投資人時,您已充分瞭解並且同意,您將因為透過【LnB信用市集】平台投資申貸人之貸款,而與申貸人構成無息借貸或附條件贈與的民事合約關係。【LnB信用市集】不保證投資人的貸款本金能得到償還、也不保證申貸人履行贈與條件。【LnB信用市集】在投資人與申貸人之間的借貸或附條件贈與關係中,不負任何保證義務。

五、企業或基金會之權利義務

  • 當企業或基金會成為投資方時,將因為透過【LnB信用市集】平台投資申貸人之貸款,而與申貸人構成附條件贈與的民事合約關係。【LnB信用市集】不保證企業或基金會的貸款本金,也不保證受贈人履行贈與條件。【LnB信用市集】在企業或基金會與申貸人之間的借貸或附條件贈與關係中,不負任何保證義務。

六、借貸失效與退費

  • 如因申貸人於透過【五四青年運動】提案進行期間內,目標日結束時未達最低目標金額,【LnB信用市集】會將投資人之貸款扣除轉帳手續費退還予投資人,退款通知信將在目標日結束後三個工作天內發送。並於發送後三個工作天內完成退款。

伍、代收代付服務

    1. 為確保交易安全並且能夠即時提供會員收付款資訊,本公司提供代收代付資金之服務;會員瞭解並同意,申貸雙方之資金往來,均須使用本公司提供之金流系統。
    1. 如第三人對於本公司代收代付之資金有所主張致發生爭議,在該等爭議解決(包括但不限於取得法院確定判決、裁判或行政處分)前,會員同意本公司得暫停支付其得受領之各項資金。
    1. 本公司接受會員委託代收代付與其他會員間所有資金往來,所生之法律後果應由相應之委託方承擔。如因資金往來會員雙方或其他非可歸責於本公司之事由(包括但不限於技術問題)致發生匯款遲延或錯誤者,本公司不負任何責任。
    1. 會員於完成付款後,如因可歸責於付款方會員之事由或不可抗力因素,致本公司無法辨識付款人身分而逾任何付款期限者,因而所生之經濟損失或損害概由會員自行負擔。
    1. 因不可抗力因素致銀行無法提供轉帳或匯款服務者,收款方會員瞭解並同意本公司得順延給付其代收之資金予該會員,其他借款條件不受影響。
    1. 收款方瞭解並同意其每月應受領之還款金額應以「元」為支付單位,如有小數點後二位數內之金額,應委由本公司待總金額累積超過1元時方予認列.
    1. 收款方可主動提取已收資金,須自行吸收轉帳手續費,或委由本公司待金額累積超過1000元時,一次轉付與收款方。
    1. 會員同時有數項還款義務時,本公司將就繳款期限當日屆至者逕行給付或扣款。如繳款期限同日屆至,本公司將依序以訂單成立之先後為給付或扣款 。
    1. 會員於委託本公司代收代付貸款本金、還款金額、標的債權價金或其他費用期間,如有產生任何孳息,均無條件同意歸本公司所有。
    1. 會員因為使用媒合平台上之服務而需支付任何費用時,均應使用本公司指定之銀行/金流服務機構(包括但不限於電子支付機構)提供之代收代付服務,並負擔相關之規費、服務費、手續費或其他必要費用。
LnB即時通
即時通狀態