互利金融™,安全穩健的投資新選擇

Lnb 及 P2P Lending如何運作

在【LnB 信用市集】裡,申貸人提出完善的需求與信用資料後,經過具有數十年銀行放款經驗的財務團隊審核評等,先剔除不合格個案 (是的,並非所有申貸都可以順利通過審核) 後,再依等第訂出個案的還款利率,申貸人衡量自身還款能力後同意核貸利率後,該筆申貸才會進入信用市集。

投資人在信用市集中,除了檢視申貸資料外,亦可依自己的風險承受能力選擇適合的對象,出借金錢進行投資。借貸合約成立,支付平台費用之後,投資人與申貸人便會收到對方登記於平台,經過認證核實的銀行帳號,開始放款與還款。

【LnB 信用市集】會依借貸過程中雙方的互動狀況與評價回報,即時調整雙方在本平台裡的信用評等。在這個市集裡,不管您是助人或是被助,對象都是如同你我一般的人們,一切標準都是來自您的信用歷史與紀錄,公平透明、一視同仁。您可投資,亦可周轉,每個人的信用跟財富都將擁有更靈活的價值。

互利金融™,安全嗎?

相信投資人,相信申貸人,甚至相信平台。互利金融™(P2P Lending)是以人與人間的信任作為基礎的借貸,因此如何建立有價值的信任是第一要務。除了納入銀行採用的信用紀錄外,互利金融™平台都會發展自己獨家的信用評等方式來供投資人評估風險。此外,亦有以要求提供擔保品或保人的方式,提高投資人出借意願的方式。

進入借貸合約後,為了保障投資人權益,除了提供欠款催收的服務外,部分平台也會在借貸中提撥一定比例之金額交付信託,最大程度地保障投資人的本金。

而金流部分,通常的狀況裡,除了付給平台的手續費外,申貸人與投資人的金錢是直接流通的,除了雙方帳戶所在銀行外,金錢並不會在他人手中停留,大大降低了風險。

讓投資申貸都得利.LnB關鍵技術

LnB 申貸核審

每一筆申貸除了身分與信用資料上傳外,還會要求必須要通過手機、視訊等實【人】認證,再經過銀行端多年經驗的專業團隊把關審核,確認申貸人身分與資料屬實才會進行下一步的評等,能夠有效防堵欺騙詐領,讓您安心投資。

申貸人上傳填寫的資訊,除了必須揭露的部分外,其餘都可以讓申貸人自行決定是否要發佈在信用市集中,並可隨時調整揭露的程度以利投資人了解,增加其投資意願。

LnB 信用評等

通過申貸核審的案件,會交由LnB信用部針對申貸人的信用紀錄、所得、與資產,以及另外提供的相關資料,綜合比較台灣整體的信用數據後,就申貸人的還款能力進行LnB獨家研發的信用評等,並進而核訂讓申貸人與投資人都能獲得最大利益的基準利率。

每一個風險等級都有適合的利率,但LnB 信用市集只選擇了部份的風險等級的申貸案來上架媒合,主要原因是希望先行做好申貸的品質把關,以協助大部份的投資人參與所能承擔的風險投資,並提升其放款意願。

至於得到上架許可的申貸人可選擇接受該基準利率,亦可主動向上調整成能增加投資意願的利率。

投資前申貸前,先瞭解LnB信用評等

LnB 風險保護信託

為了保障投資人的本金,LnB信用市集參考世界先進平台,打造出LnB風險保護信託。在借貸合約中明訂,自借貸金額中提撥部分比例讓LnB信用市集委託的專業經理人信託管理,若當期還款超過180天未被繳納時,只要投資人提出申請,並轉讓債權給LnB信用市集後,便可依申貸個案明細以及LnB信用市集【交易會員條款】以及【現時LnB風險保護信託之保護比例】所載之內容,申請領回極高比例的剩餘本金。不只預先掌握投資風險,更能保障您的財富。

還款期間若不幸發生倒帳,LnB風險保護信託會依【LnB風險保護信託管理辦法】自動啟動,依剩餘本息以及該標的的風險等級進行代償,代償的比例超過總額八成。

對於LnB信用評等認定有還款能力,但信用紀錄待加強的申貸人,雖然核發了較高的還款利率,但反應整體環境的風險數據後,完成簽約所需的金額會相對提高,保護比例也較低。

LnB信用市集獨創 - LnB風險保護信託

LnB 帳號安全

LnB信用市集知道,P2P Lending需要的不只是人與人間的信任,您對我們的信任更是重要,因此在【LnB信用市集隱私權保護政策】中明確承諾,所有會員的資料不論軟硬體,LnB信用市集都會以最高規格層層保護,嚴守法律規定與管理者中立的分際,絕不會讓任何個人資料以任何形式流出。

LnB即時通
即時通狀態